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Lait

Prolait. Des exploitations plus grandes posent des défis aux sociétés de fromagerie

Les représentants de quarante-deux sociétés de laiterie ont rejoint Saint-George (VD). Pour le Gruyère AOP, l’exigence de deux livraisons de lait quotidienne est maintenue.

Marc Benoît, président du conseil d’administration de Prolait, Catherine Meister Schwager, Heinz Baur (président de la Commission lait de fromagerie sortant), Didier Roch, ainsi qu’Alessandra Silauri, directrice de Prolait (de gauche à droite).M. Romanens

Martine Romanens

Martine Romanens

20 mars 2025 à 14:39, mis à jour à 16:30

Temps de lecture : 5 min

«C’est un souci. La croissance des exploitations réduit le nombre de membres au sein des sociétés de fromagerie, concentrant ainsi les risques et la charge financière sur un groupe plus restreint», a partagé Alessandra Silauri, directrice, lors de la 16e assemblée annuelle des Sociétés de fromagerie de la Fédération laitière Prolait, à Saint-George (VD), mardi 18 mars.

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