Logo

Vie quotidienne

C’est la vie

Quartiers d’hiver. Le bal de la fin de saison

Le brouillard s’est installé, privant les régions les plus basses en altitude de soleil. Les températures hésitent entre la fraîcheur du matin et le redoux de l’après-midi. Pas de doutes, l’automne est bien là! Avec ses nombreuses tâches à effectuer avant l’hiver.

19 novembre 2024 à 14:12· mis à jour à 15:13 par Sarah Deillon

Tous les articles

C’est la vie

Daniel et Christophe Ulmann. Au bonheur des poules

À la tête de l’exploitation créée par leur père Jean, Daniel et Christophe Ulmann distribuent chaque jour 50 000 œufs régionaux, dont 9000 sont issus de leurs propres poulaillers. Ils appliquent des méthodes de gestion modernes et durables, garantes de qualité et surtout de bien-être animal.

12 novembre 2024 à 08:51 par Vincent Gillioz

C’est la vie

Mathieu Meylan et Lomée Mévaux. Fromagerie fermière à Genève

Créée par Mathieu Meylan et Lomée Mévaux, «La Vacherie du Carre» est l’une des rares fromageries fermières dans le canton du bout du lac Léman. Derrière ce projet ambitieux, le couple souhaite également renforcer les liens et les échanges entre le monde paysan et le monde urbain.

5 novembre 2024 à 08:34 par Alain-Xavier Wurst

C’est la vie

Etienne Ducrest. Des projets plein la tête

En association avec son papa et son cousin depuis quelques années, Etienne Ducrest travaille sur une exploitation laitière dispersée en plusieurs sites sur la commune du Flon (FR). Motivé et la tête sur les épaules, il projette la construction d’une nouvelle ferme qui rassemblera tout son bétail sous le même toit.

29 octobre 2024 à 08:50 par Laetitia Genoud

Terre d’Elle

Traditions. Des costumes très en vue

Les costumes traditionnels fribourgeois, appelés bredzons et dzaquillons, connaissent une notoriété à la hausse. Cette popularité occasionne des délais de confection plus ou moins longs.

25 octobre 2024 à 10:07 par Laetitia Genoud

Vous êtes sur la page 1