À la rencontre de la filière Gruyère AOP (1/3). Renforcer la cohésion des trois familles grâce à un moment de convivialité
Pour fédérer, l’Interprofession du Gruyère AOP organise des rencontres chez ses producteurs de lait, fromagers et affineurs. Premier arrêt à Peney-le-Jorat (VD), dans la fromagerie de René Pernet.
Partager
11 octobre 2024 à 14:07, mis à jour le 14 octobre 2024 à 08:54
Favoriser le sentiment d’appartenance, tel est l’objectif de l’Interprofession du Gruyère AOP (IPG). Pour y parvenir, l’organisation a lancé une série de visites chez ses producteurs de lait, fromagers et affineurs. Entre fin 2024 et début 2025, les membres de la filière sont invités à découvrir les métiers et savoir-faire qui façonnent la richesse du Gruyère AOP. L’une des premières étapes de cette initiative s’est déroulée à la Fromagerie du Haut-Jorat, gérée par René Pernet. Le lundi 7 octobre 2024, une dizaine de professionnels ont ainsi fait le déplacement jusqu’à Peney-le-Jorat (VD).
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter