Logo

Lait

À la rencontre de la filière Gruyère AOP (1/3). Renforcer la cohésion des trois familles grâce à un moment de convivialité

Pour fédérer, l’Interprofession du Gruyère AOP organise des rencontres chez ses producteurs de lait, fromagers et affineurs. Premier arrêt à Peney-le-Jorat (VD), dans la fromagerie de René Pernet.

Le fromager René Pernet, au centre, présente ses cuves en «double O» d’une capacité de 6600 litres.P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

11 octobre 2024 à 14:07, mis à jour le 14 octobre 2024 à 08:54

Temps de lecture : 3 min

Favoriser le sentiment d’appartenance, tel est l’objectif de l’Interprofession du Gruyère AOP (IPG). Pour y parvenir, l’organisation a lancé une série de visites chez ses producteurs de lait, fromagers et affineurs. Entre fin 2024 et début 2025, les membres de la filière sont invités à découvrir les métiers et savoir-faire qui façonnent la richesse du Gruyère AOP. L’une des premières étapes de cette initiative s’est déroulée à la Fromagerie du Haut-Jorat, gérée par René Pernet. Le lundi 7 octobre 2024, une dizaine de professionnels ont ainsi fait le déplacement jusqu’à Peney-le-Jorat (VD).

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter