Marchés
Tous les articles
Position de l’ASSAF . L’initiative pour la biodiversité n’est pas durable
L’Association suisse pour un secteur agroalimentaire fort s’engage fermement contre l’initiative extrême sur la biodiversité qui se focalise sur la durabilité écologique et oublie que de réels progrès ne peuvent être réalisés qu’en tenant compte de tous les aspects de la durabilité.
27 août 2024 à 09:31 · mis à jour le 2 septembre 2024 à 16:06 par Comm
Andy et Manon Bangerter. Un couple à l’unisson
C’est dans un petit village paisible du Jura bernois, Saicourt, que l’agriculteur Andy Bangerter et son épouse Manon cultivent des céréales panifiables biologiques. Le paysage est vallonné, ponctué de collines et de pâturages boisés. Le couple y produit également du lait de fromagerie bio pour la Tête de Moine.
27 août 2024 à 08:33 par Lorraine Sutter
L’Étivaz AOP. «Une coopérative visionnaire qui balance entre tradition et modernité»
Depuis le début de l’année, Jérôme Groebli a repris, en tant que délégué du comité, la direction de la Coopérative des producteurs de L’Étivaz AOP. Cet ancien de chez Nestlé prend la place de Philippe Gremaud.
26 août 2024 à 13:50 par Pauline Clerc
Vaud. Une réserve viticole pour mieux réagir aux aléas climatiques
Le canton de Vaud est favorable à la création d’une réserve viticole pour pallier les incidents et récoltes irrégulières liés aux aléas climatiques. Il s’agirait d’introduire un quota spécifique sous la forme d’une réserve climatique, et ce dès que le cadre légal fédéral le permettra.
26 août 2024 à 08:23 · mis à jour à 08:27 par ATS