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C’est la vie

C’est la vie

Quartiers d’hiver. Le bal de la fin de saison

Le brouillard s’est installé, privant les régions les plus basses en altitude de soleil. Les températures hésitent entre la fraîcheur du matin et le redoux de l’après-midi. Pas de doutes, l’automne est bien là! Avec ses nombreuses tâches à effectuer avant l’hiver.

19 novembre 2024 à 14:12· mis à jour à 15:13 par Sarah Deillon

C’est la vie

Daniel et Christophe Ulmann. Au bonheur des poules

À la tête de l’exploitation créée par leur père Jean, Daniel et Christophe Ulmann distribuent chaque jour 50 000 œufs régionaux, dont 9000 sont issus de leurs propres poulaillers. Ils appliquent des méthodes de gestion modernes et durables, garantes de qualité et surtout de bien-être animal.

12 novembre 2024 à 08:51 par Vincent Gillioz

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Mathieu Meylan et Lomée Mévaux. Fromagerie fermière à Genève

Créée par Mathieu Meylan et Lomée Mévaux, «La Vacherie du Carre» est l’une des rares fromageries fermières dans le canton du bout du lac Léman. Derrière ce projet ambitieux, le couple souhaite également renforcer les liens et les échanges entre le monde paysan et le monde urbain.

5 novembre 2024 à 08:34 par Alain-Xavier Wurst

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Etienne Ducrest. Des projets plein la tête

En association avec son papa et son cousin depuis quelques années, Etienne Ducrest travaille sur une exploitation laitière dispersée en plusieurs sites sur la commune du Flon (FR). Motivé et la tête sur les épaules, il projette la construction d’une nouvelle ferme qui rassemblera tout son bétail sous le même toit.

29 octobre 2024 à 08:50 par Laetitia Genoud

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Philippe Leuba. Le chant des plantes

Il est parfois difficile de suivre les amoureux de la terre lorsqu’ils parlent de la vie des sols, des ultrasons émis par les plantes, du captage de la différence de potentiel entre racines et feuilles. Divers constats et techniques qu’ils ne maîtrisent pas complètement, selon leurs dires, mais tentent journellement de parfaire. Une seule dénomination les définit: la passion.

15 octobre 2024 à 09:48 · mis à jour à 10:07 par Jacques-André Choffet

C’est la vie

Kevin Tschirren. Un papa engagé

Sur les hauteurs de Develier (JU), la ferme de La Claude-Chappuis se dresse en pleine nature, mêlant agriculture et convivialité avec son restaurant familial. Kevin Tschirren, agriculteur de quatrième génération, y incarne à la fois tradition et modernité.

1 octobre 2024 à 08:21 · mis à jour à 08:24 par Chantal Pape Juillard

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