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C’est la vie

Fritz Lehmann. Les yeux ouverts sur le monde

Paysan, gérant d’un centre collecteur de céréales, contrôleur laitier et bûcheron à ses heures. À 80 ans, Fritz Lehmann a côtoyé le monde paysan en Suisse, mais aussi au Danemark et au Canada. Rencontre à La Sarraz (VD) avec un homme de la terre qui cultive la vie avec générosité.

19 février 2024 à 09:58 par Sylviane Pittet

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C’est la vie

Aloïs Cachelin. Créer une unité forte

C’est au lieu-dit le Côty, aux portes du Pâquier, à 900 m d’altitude, dans le Val-de-Ruz (NE), que nous rencontrons les protagonistes de la communauté d’exploitation Cachelin-Hadorn. Trois partenaires aux compétences et affinités professionnelles propres qui ont compris qu’en les associant ils s’ouvriraient un avenir dans l’agriculture correspondant à leurs aspirations.

13 février 2024 à 08:27 par Jacques-André Choffet

C’est la vie

Eryzal Zainal. Un étonnant maraîcher

Eryzal Zainal est d’origine malaisienne. Après des études d’ingénierie en informatique, il travaille dans la télécommunication puis sur un navire faisant de la prospection pétrolière. Dès 2014, il remet en question son travail et sa vie. Il entreprend alors un retour à la terre et devient maraîcher en Gruyère.

6 février 2024 à 15:55 · mis à jour à 16:43 par Julia Wirthner

C’est la vie

Séphora et Didier Choulat-Gerber. La culture de l’excellence

Dans le pittoresque village de Courtedoux (JU), au cœur de l’Ajoie, réside une famille paysanne pas tout à fait comme les autres. Séphora et Didier Choulat-Gerber, accompagnés de leurs trois enfants, incarnent un mélange remarquable de passion pour l’agriculture et un engagement sans faille dans le sport.

29 janvier 2024 à 15:21 · mis à jour le 6 février 2024 à 17:13 par Chantal Pape Juillard

C’est la vie

Julien Taramarcaz. Le rêve d’être agriculteur

Chez les Taramarcaz, l’agriculture, c’est une histoire de famille. Si Julien, représentant de la troisième génération, a repris l’an dernier le domaine familial situé à Martigny (VS), son père Daniel et son oncle Christian ne sont jamais bien loin. Sa maman est également toujours active au magasin de vente directe ou encore à la confection des confitures. Une aide précieuse pour le jeune et dynamique entrepreneur.

23 janvier 2024 à 10:24 par Brigitte Gabbud-Quarroz

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