Logo

C’est la vie

Maryline et Philippe Buchwalder. Bonheur sur les hauteurs

Lorsque l’on quitte la petite commune de Courcelon (JU) nichée à 415 mètres d’altitude, pour grimper vers la colline qui se dresse devant nous, il suffit de parcourir moins de quatre kilomètres pour atteindre la ferme-auberge de Maryline et Philippe Buchwalder, perchée à 800 mètres.

22 mai 2024 à 11:01 par Chantal Pape Juillard

C’est la vie

Martin Krebs. Une vente directe inspirante

Martin Krebs révolutionne le domaine de la vente directe en proposant à chaque visiteur une expérience inédite mêlant découverte, détente, convivialité et réflexion. Ce travail est le fruit d’un entrepreneur généreux et dynamique, qui s’engage à offrir bien plus qu’une expérience d’achat traditionnelle.

14 mai 2024 à 14:38 par Anaïs Piguet

Tous les articles

C’est la vie

Anne-Claire Schott. L’art de magnifier le raisin

Anne-Claire Schott détonne dans le milieu viticole. Femme de caractère au parcours atypique, elle sublime le fruit de ses récoltes en vins complexes et profonds. Particularité, le domaine est mené en biodynamie et est certifié Demeter. Pour Anne-Claire Schott, cette orientation s’est imposée comme une évidence.

8 mai 2024 à 10:26 par Lorraine Sutter

C’est la vie

Flavien Desbiolles. Plusieurs cordes à son arc

Éleveur d’Aubrac à Meinier (GE), Flavien Desbiolles a également créé une entreprise de transport, travaux et bois de chauffage. Une diversification qui lui permet de maintenir son exploitation agricole, sa vraie passion.

29 avril 2024 à 16:17 par Alain-Xavier Wurst

C’est la vie

Nicolas Liechti. Un chantier pharaonique

Quand devenu adulte, Nicolas Liechti embrasse la carrière d’agriculteur, il n’imagine pas que ses terres seront sises sur le tracé du contournement routier du Locle (NE), d’un viaduc et de nouvelles voies routières. Il n’imagine pas non plus qu’une tempête d’une force inouïe dévastera tout sur son passage.

23 avril 2024 à 00:00 par Jacques-André Choffet

C’est la vie

Thierry Neukomm et Alexandra Minder. Une vie bien remplie

Pas encore la trentaine et déjà un solide bagage professionnel en mains, Alexandra Minder et Thierry Neukomm tiennent avec brio une petite exploitation de montagne aux Prés-d’Orvin (JB). Parfaitement organisés, ils jonglent entre travail à la ferme et emplois à l’extérieur, avec à la clé, des journées très actives.

15 avril 2024 à 14:27 par Lorraine Sutter

C’est la vie

Alexandre Delétraz. Vigneron genevois en Valais

Patron de la Cave des Amandiers qu’il a créée en 2008, Alexandre Delétraz a su faire sa place en Valais, où il est aujourd’hui connu et reconnu. Passionné par son métier, il peut parler des heures de la terre, de la vigne et du vin, mais aussi déplorer la situation précaire de sa profession.

9 avril 2024 à 12:11 · mis à jour à 12:16 par Vincent Gillioz

C’est la vie

Léonard et Lucia Cavuscens. Un fromager proche de la terre

Voilà un peu plus de deux ans que les Cavuscens ont posé leur bagage à Châtel-St-Denis (FR). Léonard, au bénéfice d’une formation professionnelle riche et variée, exploite, avec son épouse Lucia, la récente fromagerie de Prayoud. Dynamique et jovial, le couple évoque avec enthousiasme le parcours qui l’a conduit en Veveyse.

2 avril 2024 à 00:00 par Laetitia Genoud

C’est la vie

Vladimir et Naomi Zürcher. Au cœur d’un projet familial engagé

Vladimir Zürcher, agriculteur, et Naomi Zürcher, son épouse, ont façonné un univers unique à Porrentruy (JU). En tant que producteurs passionnés, ils travaillent chaque jour à améliorer le monde qui les entoure, enrichissant ainsi leur récit familial d’enseignements.

25 mars 2024 à 00:00 · mis à jour à 09:35 par Eve Ruch

C’est la vie

Samuel Morel. Entre théorie et pratique

Avant d’être employé sur la ferme laitière de la Coudre à Maracon (VD), Samuel Morel a étudié les sciences de l’environnement. Fort de ce bagage, il enrichit sa compréhension du monde en pratiquant.

15 mars 2024 à 00:00 par Pauline Clerc

Vous êtes sur la page 1

Gestion des cookies

Ce site utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.