Arnaud Fleury. L’homme aux deux casquettes
Agriculteur et restaurateur à Courrendlin (JU), Arnaud Fleury allie deux métiers passions exigeants, dans lesquels il s’épanouit.
23 juillet 2024 à 08:15 par Eve Ruch
Agriculteur et restaurateur à Courrendlin (JU), Arnaud Fleury allie deux métiers passions exigeants, dans lesquels il s’épanouit.
23 juillet 2024 à 08:15 par Eve Ruch
François Liaudat n’a pas manqué d’ambition dans son parcours. Il a construit une ferme, ouvert une buvette, mis en valeur le lait à l’alpage et a conçu une cave à fromages… Cette année, cela fait un quart de siècle que la buvette du Vuipay, sur les hauts de Châtel-Saint-Denis (FR), accueille les clients.
16 juillet 2024 à 08:41 par Sarah Deillon
Depuis 2012, le Musée valaisan des Bisses met en avant l’univers de ces systèmes d’irrigation séculaires, avec une exposition permanente et des temporaires.
9 juillet 2024 à 13:58 · mis à jour à 16:54 par Ludovic Pillonel
Il y a 30 ans, La Capitaine passait en bio. Le domaine viticole de Gland (VD) est le premier sur le canton de Vaud. Le pionnier Reynald Parmelin revient sur les aventures de sa fameuse bouteille bleue.
2 juillet 2024 à 08:44 par Pauline Clerc
À Praz (FR), sur les pentes du mont Vully, Cédric Guillod gère une exploitation vitivinicole. Le jeune producteur fribourgeois s’engage pour la défense de son métier et de ses convictions, avec pragmatisme.
25 juin 2024 à 16:56 par Vincent Gremaud
La famille Z’Rotz a choisi d’exercer le métier qu’elle aime, alliant élevage et cultures, hors de la Suisse. C’est près de Vesoul, en France, à 130 km de la frontière neuchâteloise, qu’ils ont décidé de poser leurs valises en 2021. Épanouis et confiants en l’avenir, ils ne regrettent pas leur choix.
3 juin 2024 à 15:14 par Jacques-André Choffet
Entre deux bois, celui de La Croix et celui d’Arrufens, la ferme de Chauderon, à Pampigny (VD), semble posée dans la verdure, entre ciel et terre. C’est dans ses murs que vit la famille Fuchs depuis trois générations. Avec une passion partagée de longue date, celle de l’élevage de vaches laitières.
28 mai 2024 à 00:00 par Sylviane Pittet
Lorsque l’on quitte la petite commune de Courcelon (JU) nichée à 415 mètres d’altitude, pour grimper vers la colline qui se dresse devant nous, il suffit de parcourir moins de quatre kilomètres pour atteindre la ferme-auberge de Maryline et Philippe Buchwalder, perchée à 800 mètres.
22 mai 2024 à 11:01 par Chantal Pape Juillard
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