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Vitiviniculture

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Vitiviniculture

Valais. Un premier Vitiday aura lieu au mois de mai 2025

En collaboration avec la fondation Vitis Aequitas, dont l’objectif est de promouvoir la relève et la conservation du patrimoine viticole, l’École d’agriculture du Valais lance le 1er Vitiday. Il s’agit d’une nouvelle manifestation pour la promotion des métiers de la vigne et du vin, principalement auprès des jeunes.

10 février 2025 à 15:12 par ATS

Vitiviniculture

Non filtré. Un vin quinquagénaire très prisé

Le vin non filtré, spécialité emblématique de la viticulture neuchâteloise, célèbre cette année son cinquantième anniversaire. Né par hasard en 1975, il s’est imposé au fil du temps et représente désormais 15% de la production de chasselas dans le canton. Reportage au Domaine de Montmollin.

21 janvier 2025 à 09:18 par Ludovic Pillonel

Vitiviniculture

Neuchâtel. Le vin non-filtré fête ses 50 ans

Le vin non-filtré, une spécialité typiquement neuchâteloise qui a de plus en plus de succès, va fêter ses 50 ans mercredi 15 janvier aux Anciens Abattoirs à La Chaux-de-Fonds (NE). Le public pourra découvrir le millésime 2024 fraîchement mis en bouteille.

14 janvier 2025 à 15:48 · mis à jour le 20 janvier 2025 à 16:29 par ATS

Vitiviniculture

Vins suisses. Pas plus d’indications sur les étiquettes

Les étiquettes des vins suisses n’ont pas besoin de contenir davantage d’indications, comme la valeur nutritive et les ingrédients. Le Conseil fédéral renonce à une application sur le marché helvétique d’un règlement européen en ce sens, indique-t-il dans une réponse publiée mercredi 13 novembre.

13 novembre 2024 à 17:15

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