Logo

Suisse

Marchés. Dans l'agroalimentaire, la transparence est rarement au rendez-vous

Initié l’an passé, le projet vaudois qui s’intéressait à la transparence des coûts et des marges dans les filières agricoles a présenté ses résultats. La transparence se heurte encore souvent au secret commercial.

Près d’une centaine de personnes ont participé au cours d’Agridea consacré à la transparence dans les chaînes d’approvisionnement agroalimentaires en Suisse.V. Gremaud

Vincent Gremaud

Vincent Gremaud

12 septembre 2024 à 00:00

Temps de lecture : 3 min

En 2023, le Canton de Vaud a lancé un projet pour analyser la répartition des marges au sein de différentes chaînes d’approvisionnement en denrées alimentaires. Les résultats de cette étude ont été présentés, le jeudi 5 septembre 2024, dans le cadre d’un cours organisé par Agridea sur le site de Grange-Verney, à Moudon (VD).

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter