Logo

Lait

Fromage. Emmentaler Dolce, un fromage revisité pour un goût et une texture optimisés

Agroscope et Emmentaler Switzerland développent l’Emmentaler Dolce, un fromage aux arômes intenses et à la texture souple. Cette variante vise un affinage rapide, en réponse à la forte concurrence des fromages à gros trous à l’étranger.

Pour l’Emmental AOP, les nombreuses alternatives fromagères représentent une importante concurrence à l’étranger.Emmentaler Switzerland

Pauline Clerc

Pauline Clerc

11 novembre 2024 à 09:38

Temps de lecture : 4 min

Agroscope et Emmentaler Switzerland planchent sur le développement d’une nouvelle variante d’Emmentaler. Le but: adapter les paramètres de production de manière à ce que l’optimum de qualité soit atteint beaucoup plus tôt.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter