Boissons alcoolisées. Des fraises, des framboises et des mûres au royaume des bulles
Des producteurs fribourgeois proposent une gamme de mousseux à base de petits fruits. Ce débouché s’avère intéressant lorsque les récoltes sont abondantes.
Partager
9 décembre 2024 à 08:22
Agriculteur à Delley (FR), Rudy Ruegsegger a cultivé jusqu’à trois hectares de fraises. Les framboises, auxquelles 80 ares sont actuellement consacrés, occupaient aussi une surface plus grande il y a environ dix ans. «Certaines années, trop de fruits arrivaient à maturité en même temps. Nous ne pouvions pas tous les écouler, même en les séchant ou en les transformant», indique le Broyard.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter