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Monde

France (2/2). Trois appellations fromagères issues d’une production fermière

Lison Mansois, d’Orbec, en Normandie, tient la seule fromagerie fabriquant trois des quatre AOP fromagères de la région: le Livarot, le Pont-L’Evêque et le Camembert.

Lison Mansois dans sa fromagerie avec ses trois spécialités AOP.B. Gabbud-Quarroz

Brigitte Gabbud-Quarroz

Brigitte Gabbud-Quarroz

3 septembre 2024 à 14:10, mis à jour à 14:11

Temps de lecture : 3 min

La Normandie compte quatre fromages AOP: Le Livarot, Le Pont-L’Evêque, le Camembert de Normandie et le Neufchâtel produit uniquement en Seine Maritime. Les quatre appellations fromagères AOP normandes regroupent 508 fermes. Elles produisent 97 millions de litres de lait qui permettent la fabrication de plus de 10 560 tonnes de fromages AOP. Plus de 1800 emplois directs sont affiliés à la filière des fromages AOP de Normandie dont 1626 sur le territoire du Livarot, du Pont-L’Evêque et du Camembert de Normandie.

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