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Passation. Dans le Val-de-Ruz, une fromagerie de Gruyère AOP cherche un repreneur

Après 30 ans d’activité, Blaise Christen, fromager à La Joux-du-Plâne, au Val-de-Ruz (NE), va passer la main au 30 juin 2025. La société de laiterie veut retrouver un artisan pour fabriquer 227 000 kg de Gruyère AOP par an.

Le fromager Blaise Christen (à gauche), accompagné de deux membres de la Société coopérative de fromagerie la Joux-du-Plâne, Stéphane Ducommun (à droite) et Yann Christen.P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

13 septembre 2024 à 00:00

Temps de lecture : 3 min

«Si le patron est bon, les employés restent.» Voici la devise de Blaise Christen qui œuvre depuis 30 ans à la fromagerie de La Joux-du-Plâne, au Val-de-Ruz (NE). Et il faut croire que cela a plutôt bien marché, puisque ses deux ouvriers travaillent au sein de l’entreprise depuis sept et douze ans. La fromagerie compte aussi un apprenti de troisième année, qui avait passé un an en Valais, en attente de la libération de la place d’apprentissage. Mais voilà, le patron a décidé de partir pour préparer sa retraite.

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