Recherche. Des micro-organismes pour lutter contre la pourriture grise dans les fraises
Le printemps 2024 n’a pas été facile pour les cultivateurs de fraises. Botrytis cinerea s’est montré particulièrement redoutable. Pour contrer le champignon, une recherche se penche sur les micro-organismes.
Partager
26 juillet 2024 à 00:00, mis à jour le 15 octobre 2024 à 14:50
«Les tendances sont positives», se réjouit Mónica Zufferey, chercheuse à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL). Les premiers résultats de l’étude qu’elle mène au champ avec ses collègues Fanny Louviot et Elisabeth Eugster, depuis le début de l’année 2024, montrent des signes encourageants dans la lutte contre Botrytis cinerea (B. cinerea) sur les fraises.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter