Logo

Cultures

Recherche. Des micro-organismes pour lutter contre la pourriture grise dans les fraises

Le printemps 2024 n’a pas été facile pour les cultivateurs de fraises. Botrytis cinerea s’est montré particulièrement redoutable. Pour contrer le champignon, une recherche se penche sur les micro-organismes.

Mónica Zufferey, chercheuse à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires, au premier plan, lors d’une récolte à Marcellin (VD).P. Clerc

Pauline Clerc

Pauline Clerc

26 juillet 2024 à 00:00, mis à jour le 15 octobre 2024 à 14:50

Temps de lecture : 4 min

«Les tendances sont positives», se réjouit Mónica Zufferey, chercheuse à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL). Les premiers résultats de l’étude qu’elle mène au champ avec ses collègues Fanny Louviot et Elisabeth Eugster, depuis le début de l’année 2024, montrent des signes encourageants dans la lutte contre Botrytis cinerea (B. cinerea) sur les fraises.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter