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Cultures

Maraîchage. Au pied du Salève, dans l’univers des tomates cerises en grappes

Basée à Veyrier (GE), l’entreprise Les serres des marais est la plus grosse productrice de tomates cerises en grappes indigènes. Présentation de cette exploitation avec l’un de ses deux fondateurs.

Patrice Brestaz et son associé se sont spécialisés dans la production de tomates cerises en grappes.L. Pillonel

Ludovic Pillonel

Ludovic Pillonel

25 juillet 2024 à 00:00

Temps de lecture : 4 min

«Avec mon associé, nous avons réalisé notre première récolte en 2013. Avant cela, je travaillais avec mon père à Bardonnex, sur l’exploitation familiale», explique Patrice Brestaz, qui dirige Les serres des marais avec son collègue Alexandre Cudet. Les deux hommes se sont entièrement spécialisés dans les tomates cerises en grappes depuis cinq ans, au vu de la cote grandissante de ces petits fruits rouges. «L’Union maraîchère de Genève rachète la totalité de notre production. Le fait de livrer une coopérative qui propose un large assortiment nous a donné la possibilité d’opter pour une monoculture», relève Patrice Brestaz.

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