Cédric Guillod. Plus réaliste qu’idéaliste
À Praz (FR), sur les pentes du mont Vully, Cédric Guillod gère une exploitation vitivinicole. Le jeune producteur fribourgeois s’engage pour la défense de son métier et de ses convictions, avec pragmatisme.
Partager
25 juin 2024 à 16:56
Le sourire est franc, la poignée de main ferme. Le regard ne fuit pas. Cédric Guillod est de ces hommes qui inspirent facilement confiance et sympathie. Le viticulteur fribourgeois présente ses vignes avec passion. Sur son unique parcelle de 4 ha, il ne cultive pas moins de 13 cépages différents, dont du pinot noir, du traminer, du sauvignon blanc, du merlot ou du freiburger. «J’ai arrêté le chasselas pour me consacrer aux spécialités», précise-t-il. «L’idée était de se démarquer des productions à gros volume, vendues à bas prix.»
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter