Céréales fourragères. Une réaction en cascade lorsque les prix sont adaptés
Afin de pouvoir payer davantage l’agriculteur qui livre des céréales fourragères, il faut répercuter une hausse des prix sur toute la chaîne de valeur, des centres et moulins au consommateur final.
Partager
30 août 2024 à 00:00, mis à jour le 2 septembre 2024 à 08:35
La production de céréales fourragères a fortement baissé en Suisse ces dernières années. Plusieurs paramètres peuvent expliquer ce phénomène, tels que des prix trop bas, un manque d’intérêt pour la marchandise indigène ou encore un système de protection à la frontière trop peu réactif.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter