Logo

Lait

Fixation des prix. Les rouages du prix du lait de fromagerie sous la loupe

En Suisse, le lait de fromagerie est souvent jugé mieux rémunéré que celui d’industrie, mais ses tarifs restent très variables. Comme le lait de centrale, il subit la segmentation des prix et des déductions.

Le prix du lait des fromages qui n’appartiennent pas à une variété est en partie déterminé en fonction de sa destination: le marché intérieur ou extérieur.IStock

Pauline Clerc

Pauline Clerc

Aujourd’hui à 08:33

Temps de lecture : 6 min

Le prix du lait de fromagerie est souvent considéré comme plus avantageux que le prix du lait d’industrie. Il est pourtant loin d’être uniforme. Pour en comprendre les mécanismes, retour sur quelques points essentiels.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter