Logo

Suisse

Filières. Zoom sur la distribution des coûts et des marges

Une analyse économique de chaînes d’approvisionnement de produits alimentaires en Suisse romande a été réalisée entre 2023 et 2024. Cette étude montre que la recherche de la transparence reste un défi.

Le pain faisait partie des produits examinés.Association pain suisse

Ludovic Pillonel

Ludovic Pillonel

4 novembre 2024 à 14:57

Temps de lecture : 4 min

Le thème de la transparence dans le secteur agroalimentaire revient régulièrement sur le devant de la scène. Un événement lui a par exemple été consacré le 30 septembre dernier, sur le site de la Foire du Valais. À cette occasion, la responsable de recherche à l’Université de Lausanne (UNIL) Dominique Barjolle avait brièvement présenté un travail d’investigation sur le sujet auquel elle avait contribué. Or, le rapport sur ce projet de recherche est depuis le 14 octobre en libre accès sur le serveur académique lausannois.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter