Logo

Suisse

Économie circulaire. Mieux valoriser les coproduits issus de la transformation de fruits

Un projet qui touche à sa fin a pour but d’explorer les moyens de mettre en valeur les coproduits de fruits, notamment les drêches de pommes et les noyaux d’abricots. Présentation.

Clément Gindrat-Keller, chef de projet chez Cogiterre, avec une bouteille de vinaigre à base de drêches de pommes.L. Pillonel

Ludovic Pillonel

Ludovic Pillonel

17 octobre 2024 à 07:00, mis à jour le 21 octobre 2024 à 09:48

Temps de lecture : 4 min

La fabrication de jus et de cidres génère de grandes quantités de drêches de pommes chaque année. Pour l’heure, cette matière première est essentiellement utilisée sous forme de biogaz ou de nourriture pour les animaux. C’est pour étudier les façons de mieux valoriser ce coproduit qu’un projet à l’origine soutenu par l’Union européenne (lire ci-dessous) a été mis sur pied en 2020.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter