Inauguration. Une fromagerie high-tech fédère les producteurs de lait de l’Entremont
En Valais, la nouvelle laiterie d’Etiez a été inaugurée mardi 21 janvier. Financé en partie par des fonds publics, cet ambitieux projet réunit quarante et un coopérateurs, ainsi qu’une dizaine de fournisseurs issus des fromageries d’Etiez, de Lourtier et de Champsec.
Partager
Vincent Gillioz
28 janvier 2025 à 08:41
Opérationnelle depuis fin 2023, la laiterie d’Etiez (VS) est le fruit de quatre années de travaux réalisés dans le cadre du Projet de développement régional (PDR) du Grand Entremont. L’espace «vente et dégustation» qui jouxte le site de production est quant à lui ouvert depuis le 20 décembre 2024. Il permet d’écouler 75% de la production de la laiterie.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter