Logo

Cultures

Tous les articles

Cultures

Production biologique. Tirer parti de la culture herbagère

Le respect du label Bio Bourgeon nécessite une surface minimale d’herbe sur le domaine, ainsi que l’achat exclusif de fourrages issus d’une exploitation Bourgeon Suisse. Même sans activité d’élevage, la production de fourrages occasionne de grandes possibilités de revente.

22 juillet 2024 à 16:37 · mis à jour à 16:38 par Nicolás Cauda et Audrey Nguyên-Cao, Proconseil

Cultures

Récolte. Les fraises souffrent du temps humide

Le temps humide de cette année a également affecté les fraises suisses. Ainsi, à la mi-juillet, leur récolte était inférieure de cinq pour cent à celle du même mois de l’année précédente. Le retour en force de l’été pourrait toutefois compenser une partie de ce déficit.

22 juillet 2024 à 09:27 · mis à jour à 09:28 par ATS

Cultures

Récolte 2025. Recommandations de semis de Swiss Granum

Swiss Granum, en concertation avec les partenaires de la filière, publie des recommandations générales pour les semis pour la récolte 2025. Il existe un important potentiel de vente pour le blé fourrager, le maïs grain, le colza, le tournesol, le soja fourrager et la féverole.

18 juillet 2024 à 17:10 · mis à jour à 17:11 par Swiss Granum

Cultures

Conseil de saison. Progression du mildiou dans le tabac

Le mildiou se développe dans les parcelles de tabac, il est important de protéger les cultures. Les chardons sont bien visibles et très présents, il est essentiel d’aller les enlever pour éviter la dispersion des graines.

17 juillet 2024 à 08:17 · mis à jour à 08:44 par Services phytosanitaires romands, vulgarisation tabacole, CBS et Agri

Vous êtes sur la page 6