Vie quotidienne
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François Liaudat. Vingt-cinq ans au service des gens
François Liaudat n’a pas manqué d’ambition dans son parcours. Il a construit une ferme, ouvert une buvette, mis en valeur le lait à l’alpage et a conçu une cave à fromages… Cette année, cela fait un quart de siècle que la buvette du Vuipay, sur les hauts de Châtel-Saint-Denis (FR), accueille les clients.
16 juillet 2024 à 08:41 par Sarah Deillon
Exposition. Un musée et un chemin dédiés aux Bisses
Depuis 2012, le Musée valaisan des Bisses met en avant l’univers de ces systèmes d’irrigation séculaires, avec une exposition permanente et des temporaires.
9 juillet 2024 à 13:58 · mis à jour à 16:54 par Ludovic Pillonel
Reynald Parmelin. Plus de 30 ans de passion
Il y a 30 ans, La Capitaine passait en bio. Le domaine viticole de Gland (VD) est le premier sur le canton de Vaud. Le pionnier Reynald Parmelin revient sur les aventures de sa fameuse bouteille bleue.
2 juillet 2024 à 08:44 par Pauline Clerc
Cédric Guillod. Plus réaliste qu’idéaliste
À Praz (FR), sur les pentes du mont Vully, Cédric Guillod gère une exploitation vitivinicole. Le jeune producteur fribourgeois s’engage pour la défense de son métier et de ses convictions, avec pragmatisme.
25 juin 2024 à 16:56 par Vincent Gremaud