Logo

Marchés

Tous les articles

Animaux

Alimentation. L’influence des facteurs culturels sur notre consommation de viande

Il a été scientifiquement prouvé que manger moins de viande représente l’un des plus grands leviers pour rendre notre alimentation plus durable. Or beaucoup peinent à modifier leur alimentation. Pourquoi, et quelles mesures peuvent aider? Des chercheurs de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires ont tenté de donner des réponses.

29 mai 2024 à 14:51 · mis à jour à 14:54 par Comm.

Suisse

Énergie. Agora soutient l’acte modificateur unique sur l’électricité

Lors de sa dernière séance, le comité d’Agora a analysé le projet de nouvelle législation qui vise une augmentation de la production indigène d’énergies renouvelables et sur lequel le peuple est appelé à se prononcer le 9 juin prochain. Après avoir pesé le pour et le contre, il a décidé de soutenir cet objet. Concernant les trois initiatives soumises au vote populaire le même jour, le comité a choisi de ne pas se prononcer.

29 mai 2024 à 09:26 · mis à jour à 09:47 par Communiqué de presse

Cultures

Conseil de saison. Réduire les intervalles de traitement

Les conditions humides rendent les cultures de pommes de terre particulièrement sujettes aux attaques de mildiou. Il faut surveiller et protéger les parcelles. Il convient d’être attentif aux intervalles de traitement pour ne pas laisser la culture sans protection.

29 mai 2024 à 08:48 par Services phytosanitaires romands, vulgarisation tabacole, CBS et Agri

Divers

Valais. La troisième correction du Rhône sera révisée

Le Conseil d’État valaisan a décidé de réviser le projet de la troisième correction du Rhône. S’appuyant sur une nouvelle analyse présentée mardi, il estime le plan d’aménagement actuel «disproportionné». Les organisations agricoles resteront vigilantes.

28 mai 2024 à 17:03 par ATS

Vous êtes sur la page 41