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Fourrage. Fabriquer un excellent Gruyère AOP malgré les aléas météorologiques

Les conditions météorologiques de ces derniers mois ne sont pas sans poser des problèmes, notamment concernant la qualité du fourrage. Agriculteurs et fromagers sont à la peine.

Pierre-Ivan Guyot, président de l’Interprofession du Gruyère AOP (à gauche), dans les caves de Didier Germain, de la fromagerie Les Martel.J.-A. Choffet

Jacques-André Choffet

Jacques-André Choffet

9 juillet 2024 à 09:11

Temps de lecture : 4 min

Les mois pluvieux, ponctués d’épisode de grêle ou de gel, laisseront des traces sur le plan économique. Suivant les régions, certains agriculteurs n’ont pas encore pu rentrer de fourrage sec fin juin. Directeur de la Chambre neuchâteloise d’agriculture et de viticulture (CNAV), Yann Huguelit remarque que la situation devient préoccupante avec des excès d’eau et des fenêtres de récolte inexistantes.

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