Animaux
Tous les articles
Prolait. Les producteurs broyards s’inquiètent
Des prix sous pression et la flambée du coût des intrants alarment les producteurs de lait de la Broye. Ils attendent de la politique 2030 des mesures capables de mieux rétribuer le secteur laitier.
7 février 2024 à 11:59 par Pauline Clerc
Agroscope. Réduire le gaspillage alimentaire en nourrissant les porcs
Nourrir les porcs avec des aliments impropres à la consommation humaine n’a pas d’influence sur la qualité de la viande, selon une étude d’Agroscope. Chocolat, pâtes, céréales et autres biscuits pourraient être donnés aux cochons, réduisant le gaspillage alimentaire.
5 février 2024 à 15:03 · mis à jour à 15:04 par ATS
Porcs. Bien se positionner pour mieux saisir les opportunités de commercialisation
Les difficultés rencontrées sur le marché ont été évoquées lors de la traditionnelle Journée porcine organisée chaque année par Grangeneuve. Suisseporcs prépare une proposition pour résoudre ce problème.
29 janvier 2024 à 10:52 par Vincent Gremaud