Logo

Vitiviniculture

Innovation. Chercher des solutions depuis la base

En novembre dernier, sept viticulteurs et encaveurs bios ont fondé l’association Vigne et Avenir. L’objectif: aller plus loin dans la recherche de solutions améliorant les pratiques agronomiques.

Les membres de l’association avec Alain Bersier, Vincent Beetschen, Guy Cousin, Gilles Pilloud, Fabien Vallélian, Yann Morel et Éric Meylan (de g. à dr.).DR

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

29 avril 2024 à 13:45

Temps de lecture : 3 min

Regroupé, on est plus fort et plus convaincant. C’est un peu la devise qui a contribué à la création en novembre 2023 de l’association Vigne et Avenir dont le but est de promouvoir des initiatives de recherche appliquée en viticulture et œnologie afin d’améliorer les pratiques en viticulture biologique.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter


  • Votre Avis

    Que pensez-vous d’une telle initiative prise au niveau de la base?


Dans la même rubrique

Vitiviniculture

Vins suisses. Pas plus d’indications sur les étiquettes

Les étiquettes des vins suisses n’ont pas besoin de contenir davantage d’indications, comme la valeur nutritive et les ingrédients. Le Conseil fédéral renonce à une application sur le marché helvétique d’un règlement européen en ce sens, indique-t-il dans une réponse publiée mercredi 13 novembre.