IP-Suisse Romandie. Valoriser les efforts des producteurs et élargir la gamme
Ces dernières années, la gamme de produits sous label s’est fortement élargie. L’effervescence des années Covid étant retombée, IP-Suisse doit lutter pour maintenir le niveau des primes versées aux producteurs.
Partager
25 mars 2024 à 15:02, mis à jour à 15:04
Ces cinq dernières années, les denrées alimentaires arborant la coccinelle d’IP-Suisse se sont diversifiées. L’organisation de producteurs a élargi sa gamme de produits avec, notamment, du sucre, des vins, des fruits, des légumes, ou des substituts de viande à base de protéagineux. "Aujourd’hui, notre défi majeur est de valoriser sur les marchés nos efforts en matière de durabilité et de biodiversité", a souligné Jacques Demierre, à l’occasion de l’assemblée générale d’IP-Suisse Romandie, dont il est le gérant. Ces assises se sont tenues le 15 mars 2024, à Sainte-Croix (VD), en présence d’une septantaine de membres.
Cet article vous intéresse ?
Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.
Les bonnes raisons de s’abonner
Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés
Accès au journal numérique dès 5h
Livraison à domicile chaque vendredi
Déjà abonné(e) ? Se connecter