Logo

Cultures

Tous les articles

Cultures

Arboriculture. Les nouveaux défis de l’abricot

Les professionnels de l’abricot du Valais prévoient une bonne récolte cet été, mais souhaitent rendre sa culture plus durable. Le défi est de taille, et pas forcément compatible avec une rentabilité acceptable.

8 juillet 2024 à 11:56 par Vincent Gillioz

Cultures

Tabac suisse. Un excellent millésime 2023

L’année tabacole 2023 a été excellente pour la production tabacole indigène, avec des quantités moyennes récoltées par hectare de plus de 2’600 kg et avec des prix supérieurs au prix objectif.

25 juin 2024 à 08:32 par Comm

Cultures

Production végétale. Les conditions-cadres doivent être améliorées

Plus d’aliments d’origine végétale dans nos assiettes: cette demande est omniprésente. Les objectifs de durabilité de la Confédération sont clairs et ambitieux. Pour les atteindre, il faut augmenter la production et la consommation d’aliments d’origine végétale, soutiennent les organisations de production végétale, IP-SUISSE et de l’Union suisse des paysans (USP).

18 juin 2024 à 14:42 par Comm

Vous êtes sur la page 9