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A Table

Préambule gourmand. Tartare aux betteraves rouges

De la fraîcheur pour ouvrir le repas.M. Bucher

Monique Bucher (FR)

Monique Bucher (FR)

4 février 2025 à 08:09

Temps de lecture : 1 min

Temps de préparation: 30 minutes

Ingrédients

Tartare

400 g de betteraves rouges cuites

1 pomme légèrement acide

2 cs de ciboulette ciselée

2 cs de noix hachées grossièrement

Sel et poivre

1 cs de vinaigre de pomme

2 cs d’huile de colza

1 cc de miel liquide

Sauce

100 g de crème acidulée

1 cs de yogourt nature

2 cc de pâte de raifort

Sel et poivre

Introduction

Vous bûchez sur vos entrées? Pas de panique, voici une recette simple, bon marché et rapide qui fera sensation sur votre table. C’est aussi l’occasion de rendre sa noblesse à un légume, d’ordinaire, peu mis en valeur!

1

Peler les betteraves rouges et les couper en petits dés. Garder deux tranches en réserve. Laver et éplucher si nécessaire la pomme et la couper en dés

M. Bucher

2

Mélanger tous les ingrédients du tartare et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Répartir le tartare dans six verrines et mettre au frais. À l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, découper six formes dans les tranches de betterave, réserver au frais.

M. Bucher

3

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et vérifier l’assaisonnement. Réserver au frais.

Au moment de servir, répartir la sauce dans les verrines et décorer avec les formes de betterave. Saupoudrer de ciboulette ou garnir avec des fleurs séchées.

M. Bucher