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Suisse

Vignoble. Un domaine au service de la viticulture genevoise

Créé en 1971, sous l’impulsion du conseiller d’État Gilbert Duboule, le Domaine de l’État compte environ six hectares situés à Bernex. Il se veut avant tout un centre d’expérimentation et de conseils pour les vignerons genevois.

Claude Desbaillet et Maurice Dupraz (les deux au centre) entourés de Thierry Anet (à g.), Antonio Hodgers et Anne Bonvin-Bonfanti (les deux à dr.), conseillère de direction du Département des finances, de l’environnement et du logement.A.-X. Wurst

Alain-Xavier Wurst

Alain-Xavier Wurst

20 novembre 2024 à 08:39

Temps de lecture : 3 min

Il y a 50 ans naissait le tout premier vin du domaine de la République et Canton de Genève – un premier millésime avec 300 bouteilles de chasselas –, sous la baguette des «pères fondateurs» Claude Desbaillet et Maurice Dupraz, respectivement alors œnologue cantonal et chef du domaine. Inutile de préciser que ces deux personnalités, présentes à la cérémonie du jubilé présidée par Antonio Hodgers, conseiller d’État, à la Maison du Terroir le 4 novembre 2024, ont été chaleureusement applaudies.

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