Logo

Jardin

Jardin. La courge, un légume ancestral qui rend l’hiver un peu plus doux

La courge est une plante facile à cultiver mais très gourmande. Bien récoltée et entreposée, elle se conserve tout l’hiver.

Il existe un grand nombre de variétés de courges de tailles, de couleurs, de formes, de goûts et de textures différents.
J. Wirthner

Julia Wirthner

Julia Wirthner

29 octobre 2024 à 08:26, mis à jour le 12 novembre 2024 à 17:57

Temps de lecture : 2 min

Les courges apprécient les sols riches en matière organique, meubles et bien drainés. Les plants sont sensibles au froid et au gel et préfèrent donc les parties ensoleillées du jardin. Les courges peuvent être semées directement en pleine terre, dès les dernières gelées de printemps. Pour gagner du temps, notamment en altitude ou pour des variétés plutôt tardives, les courges sont semées dans des pots sous couvert ou à l’intérieur, dès la mi-avril, puis repiquées environ quatre semaines plus tard aux stades deux à quatre feuilles.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter