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Cultures

Betteraviers suisses. La culture de betteraves reste rémunératrice

La Fédération suisse des producteurs de betteraves fait tout son possible pour gagner de nouveaux producteurs et augmenter ainsi la production de sucre indigène.

Martin Flury, président de la FSB, Olivier Nussli, nouveau CEO de Sucre Suisse, Guido Stäger, CEO sortant, Andres Guyer, membre sortant du comité de la FSB, Roman Heidelberger, nouveau membre, et Nicolas Wermeille, gérant (de g. à dr.).P.-A. Cordonier

Pierre-André Cordonier

Pierre-André Cordonier

13 mars 2025 à 10:12

Temps de lecture : 3 min

Après les pics de la période 2022-2023, provoqués notamment par les soubresauts géopolitiques et la hausse des prix du pétrole, les prix du sucre sont en baisse dans le monde et dans l’Union européenne. Cela n’a pas fait reculer la filière suisse dans sa volonté de maintenir une rémunération élevée pour la betterave sucrière. L’objectif est toujours d’augmenter la production de sucre suisse, le taux d’autoapprovisionnement étant passé en dessous de la barre des 50%.

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