Porcs. Importations débloquées
Pour la première fois depuis 2021, une demande a été déposée à l’OFAG pour permettre l’importation de 400 tonnes de viande de porc. Durant un mois, l’équivalent de 2,5% de la production indigène pourra être importé.
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11 avril 2024 à 11:29, mis à jour à 15:54
«Quand on peut importer, c’est toujours bien pour le porte-monnaie des producteurs suisses!» C’est ainsi qu’Adrian Schutz, directeur adjoint de Suisseporcs, réagit à la décision prise le vendredi 5 avril 2024 par le conseil d'administration de Proviande. L’Interprofession suisse de la filière viande a en effet déposé, auprès de l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG), une demande de déblocage d’importation pour 400 tonnes de viande porcine, sous forme de demi-carcasses. «Pour obtenir des prix rémunérateurs dans notre filière, le taux d’autoapprovisionnement ne devrait pas dépasser 92 à 95%», poursuit-il. «Cela implique d’importer un peu pour combler totalement les besoins des acheteurs.»
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