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Vie quotidienne

C’est la vie

Detlev Augsburger. Travailler avec son cœur

Ne vous fiez pas à son prénom à consonance scandinave. C’est sur la ferme familiale qu’a grandi Detlev Augsburger, d’apparence solide mais dont le regard malicieux indique qu’il a bon cœur. Aux Pruats, il perpétue la tradition de l’élevage laitier.

Aujourd’hui à 09:19· mis à jour à 09:22 par Lorraine Sutter

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C’est la vie

Jean-Denis Sauser. Chasseur par passion

Le clivage entre chasseurs et défenseurs du gibier existe bel et bien. Pourtant, il est possible de dialoguer. Les chasseurs n’ont rien à cacher de la pratique de cette activité dans laquelle des règles strictes en matière cynégétique et de respect de la nature ont toute leur place.

26 novembre 2024 à 08:57 par Jacques-André Choffet

C’est la vie

Quartiers d’hiver. Le bal de la fin de saison

Le brouillard s’est installé, privant les régions les plus basses en altitude de soleil. Les températures hésitent entre la fraîcheur du matin et le redoux de l’après-midi. Pas de doutes, l’automne est bien là! Avec ses nombreuses tâches à effectuer avant l’hiver.

19 novembre 2024 à 14:12 · mis à jour à 15:13 par Sarah Deillon

C’est la vie

Daniel et Christophe Ulmann. Au bonheur des poules

À la tête de l’exploitation créée par leur père Jean, Daniel et Christophe Ulmann distribuent chaque jour 50 000 œufs régionaux, dont 9000 sont issus de leurs propres poulaillers. Ils appliquent des méthodes de gestion modernes et durables, garantes de qualité et surtout de bien-être animal.

12 novembre 2024 à 08:51 par Vincent Gillioz

C’est la vie

Mathieu Meylan et Lomée Mévaux. Fromagerie fermière à Genève

Créée par Mathieu Meylan et Lomée Mévaux, «La Vacherie du Carre» est l’une des rares fromageries fermières dans le canton du bout du lac Léman. Derrière ce projet ambitieux, le couple souhaite également renforcer les liens et les échanges entre le monde paysan et le monde urbain.

5 novembre 2024 à 08:34 par Alain-Xavier Wurst

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