Logo

Photo

Expo La Côte 2025

Le samedi 5 avril, plus de 100 vaches laitières de la région de La Côte et de Genève se sont réunies à Gimel (VD), pour faire vivre la cinquième édition d’Expo La Côte.

La mention honorable Red Holstein (Germain Denis Sg Cleo), la réserve (PraderGrens Power Ushuaïa) et la grande championne (Du Jura-lac Nipit Recca).S. Deillon

Dans la même rubrique

Photo

L’Etivaz, un fromage d’exception

L’Etivaz est un fromage d’alpage à pâte dure fabriqué artisanalement entre le 10 mai et le 10 octobre à partir de lait cru non transporté. Plus de 3000 vaches paissant sur quelque 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude fournissent un lait riche et fleuri. Ce dernier est chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en cuivre. En 2024, le fromage de l’Etivaz fête les 25 ans de l’obtention de sa certification AOP.