Logo

Suisse

Secteur fromager. Le nouveau directeur de Fromarte va prendre ses fonctions en février

Paul Meier succédera à Jacques Gygax à la tête de Fromarte dès février 2025. Fort d’une expérience chez Migros Industrie, il s’engage à poursuivre l’héritage de son prédécesseur et à défendre l’artisanat fromager.

Paul Meier, le futur directeur de Fromarte, a étudié les sciences alimentaires à la HES-SO de Sion.DR

Communiqué

Communiqué

30 janvier 2025 à 16:28, mis à jour à 16:34

Temps de lecture : 2 min

Paul Meier va reprendre la direction opérationnelle de Fromarte au 1er février 2025. Jacques Gygax assumera ses mandats actuels jusqu’en juin 2025 et partira à la retraite le 1er juillet 2025. Ses différents mandats ont été réattribués au sein de Fromarte et seront repris lors des différentes assemblées par les successeurs désignés.

Dans un communiqué de presse, le comité central remercie Jacques Gygax pour son engagement sans relâche et très précieux au cours de ses 16 années au service des artisans fromagers. «Nous lui présentons nos meilleurs vœux pour cette nouvelle tranche de vie et lui souhaitons beaucoup de plaisir.»

Paul Meier, le futur directeur de Fromarte, a étudié les sciences alimentaires à la HES-SO de Sion après son apprentissage de technologue du lait chez Cremo. En outre, il a suivi une formation EMBA en gestion des affaires à la HEG Fribourg. Ces dix dernières années, il a exercé diverses fonctions chez Migros Industrie, notamment dans les domaines de l’assurance qualité, de la vente, de la gestion des produits et de la gestion d’entreprise, auprès de Micarna, de Favorit Gflügel SA et de Lüchinger & Schmid SA.

«Je suis enthousiaste à l’idée de prendre mes fonctions et de continuer à œuvrer pour l’organisation, avec pour objectif de maintenir et renforcer l’héritage construit par Jacques et l’ensemble des équipes», a assuré Paul Meier dans le communiqué de l’organisation fromagère. «Je m’engage à poursuivre cette belle aventure avec détermination et enthousiasme, en mettant tout en œuvre pour l’avenir de la branche artisanal fromagère.»