Logo

Cultures

Diversification. Un Fribourgeois cultive de l’arachide

À Wünnewil (FR), Daniel Schaller s’est lancé dans la culture d’arachide. En 2023, sa première récolte de cacahuètes s’est écoulée très rapidement sans qu’il parvienne à satisfaire la forte demande.

Daniel Schaller a choisi de se lancer dans la culture des cacahuètes.V. Gremaud

Vincent Gremaud

Vincent Gremaud

14 juin 2024 à 00:01, mis à jour le 18 juin 2024 à 09:15

Temps de lecture : 3 min

Cultiver de l’arachide en Suisse, et pourquoi pas? C’est ce que s’est dit Daniel Schaller, de Wünnewil (FR), qui gère une exploitation mixte en agriculture biologique. «Je produis de l’ail depuis sept ans, mais les prix ont chuté et cette culture n’est aujourd’hui plus rentable», explique le maître agriculteur. «J’avais investi dans un séchoir pour l’ail et la cacahuète me permet de l’utiliser.» En 2023, le Singinois est donc devenu l’un des tout premiers producteurs d’arachide de Suisse, avec succès.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter