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Cultures

Renforcer la résistance. S’adapter au changement climatique

Le changement climatique a un impact parfois conséquent sur les rendements. L’étude «Grandes cultures résilientes au climat en 2035» doit permettre d’envisager une agriculture durable malgré des conditions difficiles.

Face à un épisode de sécheresse, les cultures peuvent tenir plus ou moins longtemps selon les conditions du terrain mais, au bout d’un certain stade, rien ne remplace les précipitations ou l’irrigation.S. Deillon

Sarah Deillon

Sarah Deillon

22 mars 2024 à 00:00

Temps de lecture : 6 min

Réalisée par Agroscope sous mandat de l’Union suisse des paysans, de Fenaco et de Suisse Grêle, l’étude «Grandes cultures résilientes au climat en 2035» a été communiquée au public en février. Elle a pour but de dresser l’état actuel des connaissances et des pratiques et de proposer des mesures d’adaptation pour maintenir une agriculture productrice. L’année 2035 a été choisie afin de pouvoir se projeter dans l’avenir, sans viser trop loin quand même.

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