Léonard et Lucia Cavuscens. Un fromager proche de la terre
Voilà un peu plus de deux ans que les Cavuscens ont posé leur bagage à Châtel-St-Denis (FR). Léonard, au bénéfice d’une formation professionnelle riche et variée, exploite, avec son épouse Lucia, la récente fromagerie de Prayoud. Dynamique et jovial, le couple évoque avec enthousiasme le parcours qui l’a conduit en Veveyse.
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Laetitia Genoud
2 avril 2024 à 00:00
Né à Lausanne puis ayant grandi à Fribourg, rien ne prédestinait Léonard Cavuscens au métier de fromager, si ce n’est peut-être son attirance pour la nature depuis petit. «J’étais studieux à l’école, mais je passais beaucoup de temps à regarder par la fenêtre», se souvient-il. Passionné de pêche dès l’adolescence, il déplore actuellement un manque de temps pour s’y adonner, mais entend bien la faire découvrir à ses enfants.
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