Recettes d’ailleurs, produits d’ici. Kefta à la fribourgeoise
Le kefta est un plat traditionnel du Moyen-Orient. Il s’agit de viande hachée (kufta en persan signifie haché) de bœuf ou d’agneau, additionnée d’herbes telles que la coriandre et le persil plat, d’oignons et d’épices. Elle se présente sous forme de boulettes ou de brochettes, servies en sauce ou avec une salade.
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Recette pour 4 personnes réalisée par Monique Bucher (FR)
17 janvier 2024 à 10:25, mis à jour à 11:16
Ingrédients
800 g de viande hachée de bœuf
2 œufs
1 petit piment
2 gros oignons hachés
2 cc de sel
Quelques tours de poivre
1 cs de persil plat haché
1 cc de coriandre hachée
2 cs de panure
3 cs de Sbrinz AOP râpé
2 cs de beurre à rôtir
150 de Vacherin fribourgeois AOP
1
Mettre tous les ingrédients (sauf le Vacherin fribourgeois AOP et le beurre à rôtir) dans une terrine et bien mélanger afin d’obtenir une masse très homogène. Couper le fromage en cubes de 1 cm de côté. Façonner des boulettes à partir d’une grande cuillère à soupe de viande
2
Former un creux dans chaque boulette, incorporer un cube de Vacherin fribourgeois AOP et refermer. Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre à rôtir dans une poêle et rissoler les boulettes de viande sur toute la surface.
3
Baisser le feu et laisser cuire à couvert 20 minutes. Servir chaud avec une salade.