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Suisse / Régions

Fribourg. Le séchoir de Tavel produit pellets et balles structurées pour l’alimentation animale

Le séchoir de Tavel, dirigé par Raphael Schafer, propose diverses prestations aux agriculteurs et s’est récemment doté d’une toute nouvelle presse.

La fumée blanche n’est rien d’autre que de la vapeur d’eau, à raison de 12 000 litres qui s’évaporent par heure.L. Genoud

Laetitia Genoud

Laetitia Genoud

27 octobre 2023 à 00:00

Temps de lecture : 4 min

Aux portes de Fribourg, de larges volutes de fumées blanches s’élevant dans le ciel témoignent de l’activité du séchoir de Tavel. Centre régional de services pour le secteur agricole, il traite des produits fermiers comme l’herbe, le maïs, le maïs plante entière et les céréales. Au moyen de procédés thermiques, il produit des pellets et des bottes structurées d’alimentation animale. D’une capacité d’environ 12 500 tonnes par heure, les installations fonctionnent du printemps à l’automne, 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, en fonction de la météo et de la demande.

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