Logo

Suisse / Régions

Récompense. Le meilleur Gruyère AOP neuchâtelois a été désigné

Le Gruyère AOP de la fromagerie des Chaux, sur la commune de La Chaux-du-Milieu, est sorti auréolé. Il a séduit les plus fins palais.

Stéphane Menoud (à gauche), fromager vainqueur, et Edouard Philipona, président de la fromagerie des Chaux.J.-A. Choffet

Jacques-Abdré Choffet

Jacques-Abdré Choffet

3 novembre 2023 à 16:59

Temps de lecture : 2 min

S’agissant de la filière laitière, le canton de Neuchâtel regroupe 350 exploitations pour une production de 89 millions de kilos de lait dont 45% sont écoulés en lait de fromagerie. Après les réfections et modernisation d’une majorité d’entre elles, l’Etat poursuit ses efforts en vue d’améliorer les structures de 5 des 15 fromageries sis sur le territoire cantonal.

Cet article vous intéresse ?

Abonnez-vous dès maintenant pour accéder à tous nos articles et médias.

Les bonnes raisons de s’abonner

  • Accès illimité aux contenus réservés aux abonnés

  • Accès au journal numérique dès 5h

  • Livraison à domicile chaque vendredi


Déjà abonné(e) ? Se connecter


Dans la même rubrique